• 中文版
  • English
  • 互联网电子邮件系统
  • 无障碍系统
李朋德一行赴海伦市就科技扶贫工作进行调研
来源:国家测绘地理信息局科技与国际合作司 时间: 2017-07-25 14:38:00

  7月20日,国家测绘地理信息局副局长李朋德带队,赴黑龙江省海伦市就科技扶贫工作进行调研。

  在长发镇长发村,李朋德副局长一行详细听取了我局选派的长发村第一书记杜文广同志关于驻村扶贫工作情况的详细汇报,现场查看了北斗导航农机资助驾驶系统,亲身感受现代化农机为当地农业生产带来的变化。在东林乡兴海村,李朋德副局长一行听取了黑龙江测绘地理信息局驻村工作队同志关于脱贫工作进展情况的汇报,还走访查看了几个村挂职人员在村里的居住环境,为他们带去了豆油、大米等生活物资,鼓励他们要充分发挥作用,真正做到人在村里,干在村里,解决贫困群众最关心、关切的各类难题,切实提高人民群众幸福指数。随后,李朋德副局长一行听取了有关科技扶贫项目进展情况和应用效果的汇报,观看了我局援建的《长发村村镇管理信息系统》现场演示,听取海伦市政府就脱贫攻坚和科技扶贫工作的汇报,并与韩启彬、陈卓宁、张铁峰等市领导进行了座谈。

  李朋德表示,海伦作为全国知名的产粮大县,有着丰富自然资源环境,希望海伦将城市发展与绿水青山有机结合,构建绿色海伦;建议市委市政府进一步完善农业、工业、交通、基础设施建设,充分释放富硒这一得天独厚的发展优势,提升核心竞争力,构建智慧海伦;提升网络安全和信息化水平,切实把网络安全和信息化工作放在更加重要、更加突出的位置来抓,做到信息精准化掌控,构建平安海伦;积极探索资源转化,引导更多的投资商来海伦投资兴业,全力推进工业化发展步伐,构建工业海伦。李朋德强调国家测绘地理信息局将继续助力海伦市脱贫攻坚工作,使海伦市的贫困户早日脱贫迈小康。

  海伦市市长韩启彬对我局选派干部并大力帮扶海伦市开展扶贫攻坚工作表示了诚挚的感谢,韩启彬说,自2013年国家测绘地理信息局帮扶海伦市以来,先后选派了大批优秀干部到海伦帮助研究发展思路,逐年加大技术力量和资金投放力度,对助推海伦经济社会快速发展提供有力的测绘地理信息服务保障,希望国家、省级测绘部门一如既往的支持海伦脱贫攻坚工作,助力海伦早日打赢打胜脱贫攻坚战。

  科技与国际合作司司长李烨,黑龙江测绘地理信息局副局长马林波、殷福忠等同志一同参加此次调研,海伦市委副书记、市长韩启彬、市政府挂职副市长陈卓宁、市政府副处级领导张铁峰及相关部门同志陪同调研。(杨铮)

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 地址:北京市海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035